通知公告
互动交流更多>>
热点专题更多>>
通知公告
柳州市粮食局关于对中央、自治区、柳州市政策性专项资金使用情况进行检查的通知
发布于:2017-11-09 15:27    

各县(区)粮食局,局属各单位:

根据《广西壮族自治区粮食局办公室关于对中央和自治区政策性专项资金使用情况进行检查的通知》(桂粮办发〔2017195号),自治区粮食局近期在全区粮食系统范围内对2016101日至2017930日期间使用的中央和自治区财政专项资金进行检查,现结合实际情况,对市粮食局下拨各单位的财政专项资金同时开展检查,请各单位按通知要求进行自查,于115日前将自查情况表和自查报告报送市粮食局财务科,同时报送电子文档(邮箱:yangchun2824839@163.com

为迎接自治区粮食局抽查,市粮食局拟定于116日至1115日到各县(区)粮食局、局属各单位检查,请各单位做好相关准备工作。

 

附件:广西壮族自治区粮食局办公室关于对中央和自治区政策性专项资金使用情况进行检查的通知

 

 

    柳州市粮食局

                            20171030

 

公开方式:主动公开。

 

附件1

 

广西壮族自治区粮食局办公室关于对中央和自治区政策性专项资金使用情况

进行检查的通知

 

各市粮食局、自治区粮食局各直属企业:

根据《自治区绩效考评领导小组办公室关于印发自治区直属机关2017年绩效计划的通知》(桂绩办发201712号)要求,为了加大对财政资金使用情况的监管力度,确保财政资金安全和有效使用,自治区粮食局决定在全区粮食系统范围内组织开展对中央和自治区财政安排的政策性专项资金落实及使用情况进行检查。现将有关事项通知如下:

一、检查范围和内容

检查范围:2016101日至2017930日期间使用的中央和自治区财政专项资金。如:粮食仓库建设资金、粮食仓库维修资金、军粮供应基础设施建设补助资金、粮食仓储设施智能化升级改造补助资金、优质粮食工程资金、粮食质量安全检验监测能力建设项目资金、粮食仓储和现代物流项目资金等政策性资金的拨付和使用的合法合规情况以及相关项目的开展情况。

检查内容:主要检查项目单位是否足额收到项目资金、有无挤占挪用截留专项资金、是否按规定用途和规范程序使用资金,是否按管理规定进行会计核算,相关项目建设进展情况以及专项资金的使用效果。

二、检查时间和方法

此次检查由自治区粮食局统一部署,采取自查和重点抽查相结合的方式进行,全部工作于201711月底完成。

(一)自查阶段

 20171015日至1115日,各市粮食行政管理部门组织对本市(含所属县区)检查范围内的政策性专项资金拨付和使用情况进行自查,由资金使用单位填报《2017年自治区粮食局政策性专项资金使用检查情况表》(附件1)。自治区粮食局直属企业对本单位收到的政策性专项资金使用情况开展自查。自查结束后,自治区粮食局直属企业将本单位、各市粮食局将本市汇总后的《2017年自治区粮食局政策性专项资金使用检查情况表》和自查报告于1115日前报送至自治区粮食局财务处,同时报送电子文档(邮箱:accgxgrain@sina.com)。

(二)重点抽查阶段

20171115日至1130日为重点抽查阶段。由自治区粮食局组成三个检查组开展随机抽查。参加抽查人员:

第一组:庞兰君  阳锡存  黄肖芳  

第二组:李春燕  唐俊军       

第三组:颜树迅  梁春娟  区洁敏 

检查组在各市自查情况的基础上,每个市至少抽查2个县、所抽查的县至少检查1个企业以上。各检查组于1130日前撰写检查报告交财务处汇总形成检查综合报告。具体抽查的单位和时间由各检查组确定。请各有关市做好相关准备工作。

 三、工作要求

(一)提高认识,加强领导。开展政策性专项资金使用情况检查是提高专项资金使用效率的一个重要手段,是保证项目资金专款专用,维护财经纪律,促进广西粮食流通事业发展的一项重要工作。各单位要充分认识这项工作的严肃性和重要性,加强领导,明确专人负责,切实做好本次专项检查工作。

(二)精心组织,认真自查。各单位要结合自身实际情况,精心组织,明确工作目标,落实检查责任,逐项检查,做到不走过场。要认真摸清项目资金拨付、使用情况,及时总结使用效果。

(三)认真做好总结整改工作。各单位要及时研究解决检查发现的问题,认真分析原因,限期落实整改。同时,要认真总结经验,从完善制度、强化监督等方面入手,加强专项资金的管理工作,自治区粮食局抽查结束后,形成检查综合报告,针对存在问题下达整改通知书,限期整改,并追踪整改情况。设计违法违规问题的,将依法追究法律责任。

 

 

                                                        20161012


 



文档附件:  
·附件1:2017年自治区粮食局政策性专项资金使用检查情况表.doc
·附件2:2017年自治区粮食局政策性专项资金使用情况检查工作底稿.doc
相关链接:  

相关文档: