通知公告
互动交流更多>>
热点专题更多>>
通知公告
柳州市粮食局关于开展放心粮油工程专项检查的通知
发布于:2017-09-12    

柳粮〔201765

 

各县(区)粮食局,各有关单位:

    为确保全市放心粮油工程的规范运行,按照《广西壮族自治区粮食局办公室关于开展放心粮油工程专项检查的通知》(桂粮办电〔20175号)要求,市粮食局决定开展2017年放心粮油工程专项检查工作。现将有关事项通知如下:

    一、检查内容

对已建成的放心粮油经营网点中随机抽取20家进行检查。

    二、检查方式

各单位负责对本区域内经营的放心粮油配送中心、连锁中心店、经销店进行检查。

按照《广西放心粮油工程建设检查验收实施细则(试行)》的要求,从店容店貌、各类证照、设施设备、商品质量、经营管理等方面进行检查。其中重点检查经营的商品质量,现场检查时主要从以下几个方面查看:

1.经营的粮油产品必须取得QS、同时经中国粮食行业协会或广西粮食行业协会评为放心粮油示范(生产)企业生产的产品。经营未获得评定企业生产的产品,必须经具有资质的相关部门检验认定,符合国家质量和卫生标准。  

  2.粮油商品的其他商品,应是符合国家商品质量标准的产品。 

  3.商品计量准确,无短斤少两情况。

  4.所有粮油和其他商品均应在质量保质期之内,无异味、异物或者霉变等情况。

  三、检查时间

201795日至2017930日为自查阶段;2017108日至20171015日为市级抽查阶段。

 四、工作要求

各单位对照检查内容进行认真自查,确保放心粮油网点运营规范。县(区)粮食局自查结束后将检查工作情况总结上报市粮食局监督检查科(邮箱:gxlzlsj@163.com)。

 

附件:2017年广西放心粮油网点检查记录表

 

 

柳州市粮食局

2017828

 

 

附件:

2017年广西放心粮油网点检查记录表

 

店名:           地址:               编号:

检查内容

检查情况

存在问题

整改意见

店面是否做到整洁卫生,商品是否做到分类存放、摆列整齐、明码标价

 

 

 

经营商品是否符合质量要求

 

 

 

计量器等相关设备是否符合要求

 

 

 

是否以经营粮油为主

 

 

 

检查组意见

 

签字(盖章):

     

 

网点负责人:                联系电话:

 



文档附件:  

相关链接:  

相关文档: