互动交流更多>>
历史专题更多>>
图片新闻
国家粮食局调研组来鹿调研储备粮直补工作
发布于:2015-03-23 11:48    

31314日,国家粮食局调研组深入我县,就我县储备粮直补订单收购政策落实情况进行了专题调研,进一步了解和指导我县储备粮直补工作。

313日下午的座谈会上,由国家粮食局政策法规司副司长陈玉中,中国社科院农村发展研究所研究员李国祥,中国社科院农村发展研究所博士徐鲜梅组成的调研组一行认真听取了我县对储备粮直补订单粮食收购工作的汇报,并与我县粮食局及相关单位主要负责人座谈,听取各方面意见和建议。

我县作为“非粮食主产区产粮大县”,始终牢固树立保障国家粮食安全的意识,扎扎实实地做好粮食直补工作。2014年我县储备粮订单粮收购任务已按质按量全面完成收购任务,收购的粮食质量均达到国家标准中等以上。自2005年我县实行储备粮食直补订单收购以来,到2014年共下达粮食直补资金合计2218万元,其中2014年粮食直补资金达288万元,受益农户9051户,人均享受粮食补贴101.04元,有力促进了我县农民增收,为确保我县粮食安全发挥了重要的作用。

调研组一行在听取汇报后,充分肯定了我县在储备粮直补订单收购政策落实工作中所做的努力,认为我县粮食收购及直补工作进展良好。同时要求我县积极宣传国家粮食储备价格政策,在现有基础上继续做好储备粮直补工作,确保党的惠民政策不折不扣落实到位,让种粮农民得到真正的实惠。

调研期间,调研组一行还在县长刘胜友、副县长覃建飞、县粮食局局长刘立红的陪同下来到我县鹿寨镇石路屯,与售粮农民亲切交谈,仔细询问今年粮食生产和收购工作情况,对交谈中提出的提高补贴标准、简化补贴申领流程等建议,调研组表示这些意见和建议十分重要,将对粮食生产、收购等方面政策的完善起到极大的促进作用。

区粮食局副局长秦全贵、政策法规处调研员张秉德、调控处副处长唐双贵,市粮食局局长吴仕能、副局长苟冀、调控科科长莫任梅,县长刘胜友、副县长覃建飞等领导陪同调研。(鹿寨县粮食局 信息员:胡秋圆)



文档附件:  

相关链接:  

相关文档:
 
打印