互动交流更多>>
热点专题更多>>
监督检查
柳州市粮食局组织开展2017年全市粮食库存检查
发布于:2017-11-16 09:31    

为全面查清柳州市各级储备粮的数量、质量,切实保障地方粮食安全,按照自治区粮食局的统一部署,柳州市粮食局把此次检查作为依法加强粮食库存监管、保障地方粮食安全、提升仓储管理水平的重要手段,认真布置,精心组织。企业自查工作任务全部完成。在抽查阶段,市粮食局按照“本地回避、交叉检查”的原则抽调人员组成检查组,并进行了业务培训。市粮食局分2个检查组分别到市区及市辖六县(区)开展粮食库存检查抽查。主要检查在自查阶段中企业的工作底稿填写是否规范完整,保管、统计、会计帐是否数据相符,库存粮食的品质卫生指标是否合格,粮食的保管是否安全有序等方面。

检查组检查了30个储粮库点,共计269间仓房,包含中央、自治区、市、县四级储备粮。经检查,各储粮企业均能按照检查要求严格操作方法和工作步骤,在规定时间内完成工作底稿、汇总表格和检查工作报告等一整套自查资料,真实反映了库存粮食的数量和质量等情况。检查结果表明,我市各储粮企业的库存粮食都按“一符三专四落实”的储粮规定要求落实到位,无擅自动用中央储备粮、地方储备粮以及虚报、瞒报库存数量和质量的情况,各储粮单位管理规范,未发现有违反国家政策规定的现象。受检的各级储备粮数量真实,质量良好,符合国家规定等级质量标准,各项品质卫生指标正常,处在安全的保管状态。各承储企业都能做到制度健全、管理规范,安全有序,认真贯彻执行国家粮食政策、严格履行粮食保管义务。

通过开展粮食库存检查,核实了各级储备任务,强化了粮食安全意识,提高了粮食保管水平,既适应加强事中事后监管新形势的需要,也坚决守住数量真实,质量良好,保管安全的监管底线。

 

 

 

                       柳州市粮食局监督检查科

             联系电话:2824202



文档附件:  

相关链接:  

相关文档: