互动交流更多>>
热点专题更多>>
监督检查
柳州市粮食局开展2017年订单粮食收购专项检查
发布于:2017-11-16 09:26    

为保护种粮农民利益,规范粮食流通秩序,确保我市直补订单粮食收购工作顺利进行,依照《粮食流通管理条例》的有关规定,根据《广西壮族自治区粮食局关于开展2017年对种粮农民直接补贴与储备粮订单收购挂钩政策落实情况专项检查的通知》(桂粮电〔20174号)精神,我局在全市范围内开展了直补订单粮食收购专项检查。我局组成督查组,由局领导班子成员带队,下到各县(区)开展直补订单粮食收购督查、指导工作。督查内容包括粮食收购者是否遵守《粮食流通管理条例》相关规定,是否遵守国家粮食收购现行政策,是否遵守“五要五不准”收购守则等方面。督查组还注重向群众征求对订单粮食收购的意见和建议,以便更好地开展订单粮食收购各项工作。

督查中,未发现有违法违规及违反上述相关要求的行为。通过督查,全面了解和掌握了我市粮食直补订单收购政策落实情况,促进了粮食直补订单收购政策的贯彻落实,保护了种粮农民利益,保障了我市粮食安全。

 

 

柳州市粮食局

                            20171116




文档附件:  

相关链接:  

相关文档: