互动交流更多>>
热点专题更多>>
政务公开
柳州市第三季度粮油市场价格情况分析
发布于:2016-09-14    

20167月,受新粮即将上市的影响,市场上挤压的2015年生产的粮食急于出售,市场上粮食供应量增加,而市场终端消费者和粮食收购单位需求并未增加,导致此阶段粮食收购价格出现下降。从各监测点采集回的数据分析看,普通中等早籼稻均价为127/百斤,普通中等晚籼稻均价为141/百斤,普通早籼米均价为2.0/斤,普通晚籼米均价为2.4/斤。特一面粉2.45/斤,散装一级压榨花生油均14/斤,金龙鱼牌一级压榨花生油均价为23/升。

20168月,柳州市直补订单粮食收购逐步在各订单县启动,直补订单粮食收购价格为1.34/斤,不分品种财政补贴0.12/斤,直补订单粮食收购价格将持续刺激市场粮食收购价格小幅上升。从各监测点采集的数据来看,普通早籼稻谷均在130-135/百斤,普通中晚籼稻谷价格在135-145/百斤。普通早籼米2.0-2.2/斤,普通晚米2.4-2.6/斤,从数据分析情况看只有稻谷价格变化较大,大米的价格变化不大,面粉、食用油价格呈稳定状况。

 

                 柳州市粮食局调控科

                   2016年9月12



文档附件:  

相关链接:  

相关文档: