互动交流更多>>
历史专题更多>>
工作动态
柳州市粮食局关于申报2018年柳州市市级成品粮油资格的通知
发布于:2018-01-18 16:12    

柳粮〔20185

 

各有关单位:

为健全我市粮食安全体系,增强我市对粮油市场的调控能力,完善应急供应体系,增强应急供应保障能力,现将申报2018年柳州市市级成品储备粮油承储资格有关事项通知如下:

一、承储资格条件

粮油加工经营企业申请承储资格,必须符合下列条件:

(一)具备独立的法人资格,取得营业执照、粮油加工许可证、粮食收购许可证、产品QS认证、卫生许可证等相关证件。

(二)有自有或租赁粮食仓容400吨以上,仓房必须保持完好,干净整洁,达到防潮,通风等性能;有自有油罐容量60吨以上,无渗漏,符合储存食用油要求。

(三)有大米、油脂生产加工(分装)生产设备。大米日加工能力达到50吨以上,月均经营量达到180吨以上,月库存量达到120吨以上;花生油日加工(分装)能力达到8吨以上。

(四)配备必备的粮油检验设施及技术人员。自备困难的须有明确的委托方。

(五)守法经营,无违法违纪记录,经营管理和资信良好。

二、申报流程

(一)申报企业应于2018128日前,将申报材料(1.申请书;2.经营年报;3.仓储设施及加工能力证明;4.保管和质检能力证明;5.营业执照等相关证件)报送至柳州市粮食局调控科,要求装订完整,并制作好封面和目录。

(二)柳州市粮食局将于2018213日前,组织市发改委、粮食局、财政局、农发行柳州分行等部门人员组成专家组,对申报企业进行资格评定。

(三)市发改委、粮食局、财政局、农发行柳州分行将根据评审结果下达2018年市级成品粮油储备规模计划。

 

柳州市粮食局

2018116

 

联系人:罗伟荣 电话:(07722826756

公开方式:主动公开。



文档附件:  

相关链接:  

相关文档:
 
打印