互动交流更多>>
历史专题更多>>
工作动态
柳江区粮食局多措并举 牢牢守住天下粮仓
发布于:2018-01-11 08:16    

2018年元月8日,柳江区安全生产考核工作组来到柳江区粮食局,按照听取汇报、查阅资料、现场核查抽查、汇报评分、意见反馈等程序,对柳江区粮食局2017年度安全生产责任履职情况和安全生产工作完成情况进行现场集中考核和量化评分。考核组对柳江区粮食系统2017年度的安全储粮和安全生产工作给予充分肯定和高度评价,给出了103分的高分

柳江区粮食局目前下辖1个企业,有13个乡镇库点,原有仓容4.2万吨,现有完好仓容2.3万吨,年平均存粮量1.9万吨,大多仓房为五、六十年代建设的,现已成危仓危房,柳江区粮食系统安全生产形势依然严峻。在刚刚过去的2017年里,柳江区粮食系统广大干部职工克服重重困难,因地制宜,扬长避短,采取多种措施,切实加强安全生产工作,全系统全年实现安全生产零事故、安全平稳发展,牢牢守住了天下粮仓。一是强化红线意识,筑牢安全防线。引导企业正确处理好安全与生产、安全与发展、安全与效益关系,切实强化企业员工政治意识、首善意识,进一步增强做好安全生产的责任感和紧迫感;二是建立健全安全生产责任机制,全面落实主管局的监管责任和企业的主体责任。全年制定并下发部门安全生产责任制度、管理制度、奖惩制度、考核办法等各种文件30多份,与企业签订《安全生产责任书》13份,层层分解落实安全生产责任;三是加强安全生产教育和培训。年内采取集中授课、专题讲座、文件学习、网络学习、讨论会、以会代培等方式举办各种安全生产知识学习、教育和培训达20场次,组织机关和企业职工参加职业健康体检1次;四是加强隐患自查自改自报,建立隐患排查治理制度,实行环闭管理。粮食局组织开展各种专项检查督查达12批次,出动检查人员120人次,年内投入资金35万元,用于隐患治理整改和改善仓储设施与环境;五是深化企业改革,加快现代企业管理。通过整合资产、创新企业管理机制,将14家全民所有制企业整体改建为1家国有独资有限责任公司,全力推动企业向现代企业管理模式迈进,夯实安全生产管理基础。



文档附件:  

相关链接:  

相关文档:
 
打印