互动交流更多>>
历史专题更多>>
工作动态
柳江区柳粮粮油有限公司正式挂牌成立
发布于:2017-12-28 08:48    

20171226上午,柳州市柳江区柳粮粮油有限公司(以下简称柳粮公司)揭牌仪式在第二粮库大门前举行。柳江区政府党组成员吉富美同志出席了揭牌仪式并为公司揭牌,柳江区粮食局局长廖超栋同志主持仪式,区粮食局相关股室负责同志和柳粮公司员工共30人参加了揭牌仪式。

柳粮公司正式挂牌成立,标志着柳江区进一步深化国有粮食企业改革工作已尘埃落定、全面完成,开启了企业发展新征程。据悉,柳江区进一步深化国有粮食企业改革工作是从2011年开始启动的,在2005年企业改革的基础上进一步深化和完善。这次改革涉及的企业有14家,企业员工58人;改革的途径和方法是通过资产评估、财务审计、制定章程、改制登记等系列工作,将14家全民所有制企业整体改建为1家国有独资有限责任公司(即柳粮公司),并就地安置企业员工。改制后的柳粮公司将创新企业管理机制,全力推动企业向现代企业管理模式迈进。对于这次企业改革的圆满完成,我们的体会和做法是:一是得益于柳江区党委、政府的高度重视和大力支持,给予改革配套资金30万元,为企业改革提供组织保证和资金保障;二是粮食、财政、发改、国资等部门间的联动配合和无缝对接,为企业改革搭建平台支撑、注入强大动力;三是粮食主管部门的积极作为,为企业改革提供行之有效的工作方案。

这次企业改革,是新时代国有粮食企业改革发展的需要,是柳江区贯彻落实党的十九大精神、加快粮食供给侧结构性改革、创新企业管理机制的重要举措,对新时代柳江区国有粮食企业发展具有现实和深远的历史意义。(柳江区粮食局 韦文卫)

 

图片一:在20171226柳州市柳江区柳粮粮油有限公司的揭牌仪式上柳江区政府党组成员吉富美同志(左一)为公司揭牌。

 

图片二:20171226,柳州市柳江区柳粮粮油有限公司揭牌仪式在第二粮库大门前举行。柳江区政府党组成员吉富美同志(二排左五)出席了揭牌仪式并与公司员工合影。

 

 

 



文档附件:  

相关链接:  

相关文档:
 
打印