互动交流更多>>
热点专题更多>>
工作动态
柳州市粮食局关于开展粮食经营活动守法诚信评价工作的通知
发布于:2017-12-28 08:40    

各县()粮食局,局属各单位:

为促进我市粮食经营者自觉守法、诚信经营,营造公平公正有序的市场竞争环境,根据《广西粮食经营企业守法诚信评价和分类监管实施方案》,结合我市粮食行业实际,现就组织开展粮食经营活动守法诚信评价工作通知如下:

一、评价范围

所辖行政区域内取得粮食收购许可资格从事粮食收购、销售、储存、运输、加工等活动的粮食经营企业。

二、评价依据

广西壮族自治区粮食局关于印发《广西粮食经营企业守法诚信评价和分类监管实施方案》的通知(桂粮发〔201770号)。

三、时间安排

201712月底前,粮食经营者向市、县(区)粮食局提供书面申报材料一式二份,同时报送电子版。

2018131日前,市、各县(区)粮食局根据企业自评和日常监管情况,对照粮食经营活动守法诚信评价项目和指标,评定分值拟定诚信等级(规模以上企业必须纳入评价范围)。

201835日前,各县(区)粮食局将初评结果报市粮食局共同审定。

四、工作要求

(一)高度重视。开展粮食经营活动守法诚信评价工作,是贯彻落实粮食安全省长责任制的重要内容;是建立粮食行业守信联合激励和失信联合惩戒的重要举措。各县(区)粮食局加强对守法诚信评价工作的领导,成立评审组织,对申报的材料进行全面审核,积极组织好初评和上报工作。

(二)广泛宣传。各县(区)粮食局将总结历年开展评价工作的经验,广泛宣传开展守法诚信评价工作的意义,对辖区内粮食经营者要做到应知尽知。

(三)规范定级。要认真审核申报材料,结合日常监管和监管配合程度,实事求是的对经营活动进行评价。对有疑义的申报企业,要进行实地调查,确保评定结果真实可信。初评结果不随意高评或恶意低定,提高评价工作的公信力。

 

 

公开方式:主动公开。

   

 

 
 
 


文档附件:  

相关链接:  

相关文档: