互动交流更多>>
热点专题更多>>
工作动态
柳江区粮食局组织企业开展综合应急演练
发布于:2017-12-14 11:01    

为进一步提高突发事件的快速反应和应急处置能力,检验和完善仓储管理企业安全生产事故应急预案,有效防范和遏制生产安全及火灾事故的发生,2017125日,柳江区粮食局结合部门特点,组织粮食仓储企业在第二粮库开展安全生产事故应急综合演练。柳江区粮食局领导和股室主要负责同志到场观摩指导;企业员工共25人参加了演练。  

演练围绕消防应急救援、危化学品泄漏排险和机械作业事故安全防范操作三个方面内容,分别模拟库区发生火灾、环流熏蒸系统出现泄漏、粮食机械作业发生安全事故等三种事故状态下,企业仓储管理人员迅速启动应急预案、开展抢险救灾。演练中还穿插着一些安全生产的警示教育和工作培训。整个演练过程始终在安全、高效状态下有序进行,演练目标明确、场景逼真、组织有序、安排紧凑、响应迅速、处置合理、安全有效,达到了预期效果。本次应急演练取得了圆满成功。(柳江区粮食局  韦文卫)

 

 2017125日,柳江区粮食局组织企业员工开展消防应急演练。

 

2017125日,柳江区粮食局组织企业员工开展消防应急演练。

 

2017125日,柳江区粮食局组织企业员工开展危化学品泄漏排险应急演练。

 

2017125日,柳江区粮食局组织企业员工开展机械作业事故安全防范操作应急演练。

 

 



文档附件:  

相关链接:  

相关文档: