互动交流更多>>
历史专题更多>>
工作动态
广西柳州黄村国家粮食储备库第四季度节能减排工作
发布于:2017-12-07 16:29    

为贯彻落实科学发展观,推动建设资源节约型、环境友好型社会,广西柳州黄村国家粮食储备库在柳州市粮食局的指导下,根据实际,积极落实节能减排,第四季度主要工作有:

1.停用高能耗器械。夏粮入库工作进入尾声,在保证进度的情况下,作业线停用高能耗陈旧器械,尽量合理利用更为先进的节能型器械。

2.陆续更换库内夜间照明为低功耗灯泡。原来库内有普通照明灯40盏,其中12530盏,25010盏,自今年来逐步用23瓦节能灯替代,安防灯节能改造完成后,由原来耗电量50/晚可降至10/晚,每晚可节约电量40度,一年可节电15000度左右。

3.加强仓房保温工作以降低机械降温使用率。进一步改造仓房,张挂遮阳网5000平米和仓顶铺设SBS改性沥青防水降温层5400平米,更好控制仓内温度夏季上升幅度,秋冬季机械降温使用时间会相应减少,达到节省电力的目的。

4.改进杀虫方式与仓内卫生作业方式以降低工具洗涤用水。原来利用可回收棉布包药仓内施放,棉布用量大,药物残渣多,洗涤用水量大,目前仓内改用新工艺,基本不使用棉布施药和甩大布搞卫生,用水量明显减少。



文档附件:  

相关链接:  

相关文档:
 
打印