互动交流更多>>
热点专题更多>>
工作动态
中共柳州市粮食局党委关于落实十二届市委第一轮巡察反馈意见整改情况的通报
发布于:2017-10-23 11:30    

根据市委巡察工作领导小组统一部署,201612月上旬至20171月底,市委第三巡察组对粮食局进行了巡察,并向局党委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、党的领导方面

(一)关于“存在重行政轻党建现象,缺乏经常性党建教育”问题的整改情况。

一是认真学习《中国共产党党组工作条例》精神,研究制定了《柳州市粮食局党委工作规则》,切实规范党委工作。

二是认真落实党建工作责任制。将党建列入党委重要议事日程,每月将党建工作和业务工作同计划、同部署,每季度听取一次党建工作情况汇报,研究解决问题,提出指导意见。

三是加强制度建设,建立长效机制。重新修改完善《柳州市粮食局党委理论学习中心组学习细则》,建立“两学一做”学习教育持续开展的长效机制,确保学习教育进一步细化任务,明确责任,认真落实,使政治理论和业务学习制度化、规范化。

二、党的建设方面

(一)关于“对党费缴纳的标准与比例不清楚,存在未按标准缴纳党费的情况”问题的整改情况。

一是组织相关人员认真学习中组部、区党委组织部和市委组织部关于党费收缴工作专项检查的有关文件精神。

二是认真对照检查,扎实组织局属各单位党支部对2008年以来党费收缴情况进行清理,按照相关工作要求和党费缴纳标准清理收缴党费,已按规定要求完成全局各党支部党费的清理补交工作。

三是严格按照《中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知》(组电明字〔20175号)精神,落实专人,认真核算党员党费收缴标准,切实规范党费收缴工作。

三、其他方面

(一)关于“会议费和接待费从办公室中列支;提取库存现金数额较大”问题的整改情况。

一是制定下发了《柳州市粮食局关于贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》,规范局机关会务、公务接待等活动,并认真贯彻落实,推动全局贯彻落实中央八项规定精神常态化、长效化。

二是严格执行《柳州市本级会议费管理办法》、《柳州市党政机关国内公务接待管理实施细则》等相关规定,严格依规组织会务和开展各项公务接待活动,规范会计核算支出。

三是严格执行《现金管理暂行条例》,按照《柳州市本级公务卡管理办法》的规定,切实提高公务卡在公务活动中的使用效率,尽量减少公务活动中的现金使用。

(二)关于“组织学习培训不规范”问题的整改情况。

一是认真学习《柳州市“一包方式管培训”管理办法(暂行)》的规定,按时按规申报学习培训项目,并按审批计划实施。

二是严格执行《柳州市本级培训费管理办法》的规定,严格依规支出和报销学习培训费用,切实规范财务管理。

三是落实专人对201310月,由柳州工贸大厦有限公司组织学习培训发生的费用开支情况进行核实。并由相关人员退缴了这笔不合规定费用开支。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。办公室电话:2825316,邮箱:gxlzlsj@163.com

 

 

 

中共柳州市粮食局委员会

20171012



文档附件:  

相关链接:  

相关文档: