互动交流更多>>
热点专题更多>>
工作动态
柳州市开展“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动
发布于:2017-09-28 08:37    

在自治区粮食局等部门的统一部署下,柳州市粮食局与发展和改革委、财政局、中国农业发展银行柳州分行,从20178月开始,在全市范围内开展了政策性粮食(含中央和地方储备粮、最低收购价粮、国家临时存储粮、一次性储备粮,下同)安全隐患大排查、快整治、严执法集中行动(以下简称“大快严”集中行动)。911日-913日,柳州市粮食局、发展和改革委、财政局、中国农业发展银行柳州分行相关人员组成检查组,由柳州市粮食局副调研员张泽健带领,按照“双随机一公开”要求,对柳江区、鹿寨县、融水县 “大快严”集中行动开展情况进行了检查。在检查中,坚持问题导向、底线思维,增强粮食安全意识,强化责任担当,突出安全储粮和安全生产“两个重点”,守住粮食收购、粮食供应、粮食质量、廉洁从政从业的“四条底线”,按照“全覆盖、零容忍、快整治、严执法、重实效”的原则,深入基层生产一线,对粮食安全隐患进行了全面细致排查,彻底消除风险隐患。

经检查,全市各储粮单位安全生产、仓储保管、粮食轮换等工作制度健全、流程完善、管理规范各级储备粮和商品粮都存放在符合储粮条件的仓房内。库存粮食数量真实、质量良好,色泽、气味等各项品质指标正常,卫生指标良好;管理规范、轮换及时、储存安全;动态储备管理和补贴到位,管理责任制落实到位,无安全隐患。

粮食行政管理部门将继续督促各粮食承储企业按照“大快严”集中行动的要求,加强干部职工教育和管理,强化责任意识,严格目标管理,不断提升干部职工素质和业务水平,保障地方粮食安全。



文档附件:  

相关链接:  

相关文档: