互动交流更多>>
热点专题更多>>
工作动态
鹿寨县粮食局召开2017年直补订单粮食收购工作部署会
发布于:2017-08-09    

81,鹿寨县粮食局召开2017年对种粮农民实行直接补贴与储备粮订单粮食收购挂钩工作会议,鹿寨县粮食局全体员工、鹿寨县储备粮管理公司中层以上领导和各乡镇粮所所长参加会议。会议的主要内容是传达自治区相关文件精神,分析鹿寨县粮食产销形势,布置今年鹿寨县订单粮食收购工作,重点强调政策变化的部分和严肃收购工作纪律,确保执行政策不走样。

会上,鹿寨县粮食局副局长温炉平认真总结了鹿寨县去年订单粮食收购工作情况,并对今年粮食收购工作进行了部署。温炉平指出:一是今年鹿寨县早籼稻的收购任务10000吨,晚籼稻收购任务3000吨,直补资金安排为312万元。但形势错综复杂,收购粮源仍然偏紧。二是市场粮价依旧低迷,收购价格有所调减,普通早籼稻2.62/公斤,普通晚籼稻2.74/公斤,与去年比,分别调低了0.06/公斤和0.04/公斤。三是收购方案中基本原则与去年保持不变,即:将粮食直补与储备粮订单粮食收购挂钩方式不变;直补标准每公斤0.24元不变;直补资金通过“一折通”兑付办法不变;质量要求不变,即达到国标中等以上。四是直补对象除一般种粮农户外增加了新型粮食生产经营主体。五是要加强与各乡镇各部门的沟通协调,牢固树立大局和责任意识,确保全面完成自治区下达的收购计划。

最后,温炉平进行了收购工作警示教育和集体约谈。

鹿寨县粮食局长刘立红在会上强调:我们一要认真学习,深刻领会,全面准确把握2017年直补订单粮食收购政策,并做好政策宣传;二要严格执行直补订单粮食收购政策,保护售粮农民利益;三要扎实做好收购前期各项准备工作;四要加强监督检查,确保按质按量完成直补订单收购计划。(鹿寨县粮食局韦柳叶)

 

 

 

 



文档附件:  

相关链接:  

相关文档: