互动交流更多>>
历史专题更多>>
工作动态
柳州市粮食局到柳江区进行粮食库存检查工作
发布于:2017-05-25 09:39    

为确保国家粮食安全,守住粮食“数量真实、质量良好和储存安全”的监管底线。2017515日下午,柳州市粮食局粮食库存检查小组到柳江区进行库存检查工作,陪同检查有柳江区粮食局局长廖超栋、储备粮中心、监督检查股、调控股及基层有关所()领导和负责人共16人。

市检查组召开了专题会议进行工作部署,分成实物检查、安全检查、账务检查、制度检查四个小组,深入企业开展检查。检查形式严格按照国家规定的检查方法执行,市检查组随机抽查了二库、成团两个库所进行实地检查,每到一个库所,先查看工作底稿,再爬上粮堆,认真测量计算粮食库存数量,确保账实是否相符,还通过看、摸、闻谷物及查看粮情记录了解粮食安全情况,是否有严重虫害、高水份粮、发热粮、霉变量粮等质量问题。

抽查情况显示,被检查企业的检查结果真实,库存粮食监管工作到位。做到账实相符、“三员”对口、质量安全、轮换符合政策规定。柳江区粮食局继续依法加大对储备粮的监管力度,保证库存粮食安全。(柳江区粮食局  韦香玲)

 

柳州市粮食局库存检查工作人员进行仓容测量中(第二粮库)

 

柳州市粮食局库存检查工作人员爬上粮仓进行仓容测量(成团粮所)

 

 

 



文档附件:  

相关链接:  

相关文档:
 
打印