互动交流更多>>
热点专题更多>>
工作动态
融水县直补订单粮食收购任务圆满完成
发布于:2016-10-08    

截止927日,融水县储备粮直补订单粮食收购累计入库8000吨,支付直补资金192万元,100%圆满完成自治区下达的收购任务。

融水县把做好夏粮收购工作作为当前粮食流通工作的中心任务来抓,采取多项措施确保中央惠农政策落实到位。2016年自治区下达融水县储备粮直补订单粮食收购任务8000吨,相比2015年的收购任务7000吨多了1000吨的任务。为确保完成任务,融水自治县人民政府和各有关部门严格按照政策办事。融水自治县人民政府于2016722日印发了《融水苗族自治县2016年对种粮农民实行直接补贴与储备粮订单粮食收购挂购实施方案》,融水自治县粮食局通过张贴标语横幅、出板报、印发宣传资料等形式广泛宣传政策,使粮食直补订单收购政策家喻户晓;提前做好仓容及资金准备;切实抓好收购期间的各项服务工作;收粮单位县储备粮管理公司设置了县直属库、康田收购点、永乐粮所、永乐北高粮点及和睦粮所五个收粮点,安排了50多名干部职工全力投入到粮食收购工作中;县财政、发改、物价、工商、农发行等部门加强协调及联系。由于措施到位,保障了粮食收购各项工作有序开展,使粮食收购工作顺利于927日完成8000吨的收购任务 。(融水县粮食局 陈国清)



文档附件:  

相关链接:  

相关文档: